Шоколадный мусс на манной крупе - Рецепт с Фото
Молоко доводим до кипения.
Добавляем кусочки шоколада, хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
В кипящее шоколадное молоко, тонкой струйкой, при постоянном помешивании,
вводим манную крупу.
Следом добавляем обычный и ванильный сахар.
Варим на небольшом огне пока не загустеет (примерно 5-7 минут).
Смесь охлаждаем.
Добавляем масло.
Хорошо взбиваем.
Раскладываем мусс по креманкам и отправляем в холод на 3-4 часа.
Готовый мусс украшаем тертым шоколадом.
Пошаговое приготовление блюда «Шоколадный мусс на манной крупе» в фото:
Тебе
понравился рецепт «Шоколадный мусс на манной крупе»? Тогда жми:
Категория: Десерты
Просмотров: 644
Распределите наш шоколадный мусс на манной крупе по креманкам, стаканам или формочкам и поставьте в холодильник остывать на 3 часа. Готовый мусс можно красиво украсить тертым шоколадом.