Торт «Наполеон» - Рецепт с Фото
Уксус перемешиваем с холодной водой/
Взбиваем яйца и добавляем к ним уксус, разведенный водой, соль, перемешиваем.
Холодное масло натираем крупно или нарезаем мелкими кубиками.
Муку высыпаем на поверхность стола горкой.
Добавляем масло.
Муку и масло интенсивно рубим ножом до перемешивания.
В полученной заготовке создаем углубление, выливаем в него яйца с уксусом.
Замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 10-12 равных частей, лепим из них шарики.
Под пищевой пленкой шарики остужаем в течение часа в холодильнике.
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Вырезаем кружок, диаметром близкий к 25см.
Кружок накалываем вилкой.
Переносим бумагу на противень (обрезки не убирать), выпекать в течение 10 минут
в разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовление крема:
– молоко доводим до кипения
– желтки, сахар и ванильный сахар растираем до однородности
– добавляем муку, затем горячее молоко, каждый раз перемешиваем
– варим массу на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая
Готовый остывший корж намазываем кремом, накрываем вторым коржом и
обмазываем кремом уже весь торт, его бока и верх.
Украшаем торт измельченной крошкой от обрезков бисквита.
Выдерживаем в холодильнике др 8 часов.
- ФОТО Шаг №1.
- ФОТО Шаг №2.
- ФОТО Шаг №3.
- ФОТО Шаг №4.
- ФОТО Шаг №5.
- ФОТО Шаг №6.
- ФОТО Шаг №7.
- ФОТО Шаг №8.
- ФОТО Шаг №9.
- ФОТО Шаг №10.
- ФОТО Шаг №11.
- ФОТО Шаг №12.