Десерт с красной смородиной и сливками - Рецепт с Фото
60 мин |
Основные ингредиенты:
300г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу) • 150г сахара • 20г желатина • 400мл сливок (33-35%) • 150г сахара • 10г желатина • 100г шоколада |
Приготовление желе:
– желатин заливаем 150 мл холодной чистой воды и выдерживаем время, которое
указано на пачке
– ягоды моем, кладем в блендер и превращаем в пюре
– можно их просто хорошо растолочь и протереть через сито, чтобы удалить косточки
– добавляем пол-литра воды, сахар-песок, нагреваем до полного растворения сахара
– добавляем желатин и хорошо прогреваем, но не кипятим
Разливаем получившуюся смесь по креманкам, оставляя половину пространства свободным.
Держим в холодильнике до полного застывания (6-8 часов).
Приготовление суфле:
– желатин заливаем 100 мл холодной чистой воды и выдерживаем время, указанное на пачке
– доводим растворенный желатин до кипения, но не кипятим
– сливки взбиваем с сахаром или пудрой до образования густой пышной массы
– аккуратно вливаем теплый желатин, постоянно помешивая
Выкладываем получившееся суфле на застывшее желе.
Шоколад натираем на мелкой терке.
Украшаем шоколадом суфле.
Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.