Суши-торт с огурцами и кальмарами - Рецепт с Фото
Несмотря на то, что ещё несколько десятков лет назад суши в Европе были неизвестны, сегодня это японское блюдо прочно вошло в нашу жизнь. Есть суши полезно, есть суши модно, но и кулинарная мода не стоит на месте. Сегодня мы приготовим суши-торт, вкус которого будет усовершенствован огурцами и кальмарами.
Сперва ставим варить рис, по привычному для каждой хозяйки алгоритму. Воды втрое больше, нежели крупы и варить до полной готовности по вкусу посолив. За это время в глубокой мисочке смешиваем вместе немного коньяка, по столовой ложке кетчупа и майонеза и немного острого соуса чили. Эту заправку для суши вливаем в готовый рис и перемешиваем.
Далее берём свежие огурцы, моем их и чистим от кожуры. Нарезаем их соломкой, после чего солёные огурчики нарезаем кольцами средней толщин. Огурцы обоих видов перемешиваем в тарелке, туда же отправляем маринованные кальмары и вымешиваем всё это вместе.
Когда подготовительный этап закончен, берём круглую форму для выпекания, на дно которой смоченными в воде руками выкладываем рис с заправкой для суши. На рис выкладываем нори, а далее огуречно-кальмаровую составляющую, которую предварительно нужно заправить майонезом.
Украшаем суши-торт кунжутом и укропом, после чего даём ему пропитаться в холодильнике несколько часов. Перед подачей на стол аккуратно снимаем обод формы и радуем ваших гостей.
Приятного аппетита!