Пицца с жареным картофелем - Рецепт с Фото
Разнообразие рецептов приготовления пиццы может сравниться разве что с разнообразием картофельных блюд. Кажется, что в качестве начинки для пиццы кулинары уже пытались использовать буквально всё, что только возможно. Но мы нашли прореху в этом утверждении и предлагаем приготовить вам пиццу с жареным картофелем.
1Сперва чистим от кожуры картошку и нарезаем ее максимально мелкой соломкой. Для этого можно использовать специальную тёрку, которая проделает эту операцию очень аккуратно. Картофель обжариваем в большом количестве растительного масла на сковороде до появления румяной корочки.
2За это время окунаем помидоры в кипяток, снимаем с них кожуру и в блендере измельчаем их в пюре. По вкусу солим и перчим его, добавив также щепотку сахара.
3Далее на форму для выпекания выкладываем раскатанный тонкий лист теста, обильно смазываем его томатным пюре и сверху выкладываем нарезанную в произвольной форме моцареллу.
4Пицца должна запекаться в духовом шкафу около 10 минут, после чего, достав её, сразу же сверху выкладываем жаренный картофель. Для большей пикантности в картошку можно добавить измельчённый чеснок, а украсить пиццу стоит свежей зеленью. И сразу же горячее, невероятно благоухающее блюдо подаём к столу, используя в качестве напитка к нему либо охлажденный квас, либо же пиво.
Приятного аппетита!