Гусь фаршированный - Рецепт с Фото
40 мин |
Основные ингредиенты:
гусь (3-3.5кг) • 1кг картофеля • 3 больших яблока (лучше кислых) • соль • перец |
Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи.
Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в
подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
Смешать яблоки и картофель.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
Выложить гуся на противень спинкой вниз.
Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Пошаговое приготовление блюда «Гусь фаршированный» в фото:
Тебе
понравился рецепт «Гусь фаршированный»? Тогда жми:
Категория: Блюда из птицы
Просмотров: 434