Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом - Рецепт с Фото
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Лук и грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 20 минут.
Рис отварить до готовности.
Смешать половину грибов с луком (другая половина нужна для соуса) и рисом.
Посолить, поперчить.
Смешать сметану и аджику.
Перепела нафаршировать рисом с грибами.
Если начинка останется, ее можно подать на гарнир.
Зашить или закрепить зубочистками.
Смазать сметаной с аджикой.
Выложить перепелов в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим соус:
– к оставшимся грибам и луку добавить сливки
– довести до кипения, кипятить 2-3 минуты
– добавить орегано, кипятить 1 минуту
Соус переложить в блендер, взбить.
Подать соус к перепелам.
Я еще подаю аджику