Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» - Рецепт с Фото
60 мин |
Основные ингредиенты:
500г куриного филе • 400г брюссельской капусты (или брокколи) • 500мл молока • 50г сливочного масла • 50г муки • 150г сыра • соль • перец |
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Готовим соус “Бешамель”:
– масло растопить
– когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать
– слегка обжарить
– затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения
– нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Филе и капусту выложить в формы для запекания.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.