Курица по-египетски - Рецепт с Фото
60 мин |
Основные ингредиенты:
500г куриного филе • 400г риса • 250г моркови • 150г лука • 2-3 зубчика чеснока • соль • перец • растительное масло |
Лук мелко крошим.
Морковь протираем на крупной терке.
Филе нарезаем небольшими кусочками.
До золотистого цвета обжарим лук.
Добавляем морковь, немного обжариваем.
Добавляем филе, жарим 20 минут.
Добавляем выдавленный через давилку чеснок, перемешиваем, убираем с огня.
Филе с овощами кладем в форму для запекания (в примере форма размером 22х15 см).
Сверху выкладываем рис, разравниваем, немного солим и перчим.
Заливаем кипятком так, чтобы вода закрывала рис на два поперечных пальца.
Отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Пошаговое приготовление блюда «Курица по-египетски» в фото:
Тебе
понравился рецепт «Курица по-египетски»? Тогда жми:
Категория: Блюда из птицы
Просмотров: 656