Спагетти с баклажанным соусом - Рецепт с Фото
40 мин |
Основные ингредиенты:
2 баклажана • 250г спагетти • 3 помидора • 2 зубка чеснока • 30мл растительного масла • соль и черный перец. |
В последнее время баклажаны стали едва ли не самым популярным овощем у современных домохозяек. Насыщенная структура, очень приятные пикантный вкус, прекрасные кулинарные свойства и аппетитный цвет, делают баклажаны желанными гостями на любой кухне. Сейчас кулинарные сайты готовы вам предложить разнообразные блюда из баклажанов на зиму, рестораны предлагают изысканные закуски из этих овощей, а мы вам предложим прекрасный соус из баклажанов, который станет отличным дополнением к спагетти.
1В кастрюле с подсоленной водой отвариваем до готовности спагетти. Затем откидываем их на дуршлаг и ставим в сторонку. Можно добавить к ним немного сливочного масла, чтобы в кастрюле за время приготовления соуса они не слиплись.
2Берём баклажаны, моем их и нарезаем кубиками средней величины. Тоже самое проделываем и с помидорами, а чеснок нарезаем предельно мелко.
3На разогретую сковороду с несколькими ложками растительного масла всыпаем помидоры, чеснок и баклажаны, солим и перчим их по вкусу, после чего примерно 10-12 минут жарим-тушим на небольшом огне до полной готовности.
Когда соус готов, на порционные тарелки выкладываем спагетти, сверху обильно поливаем их нашим овощным соусом и украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!