Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке - Рецепт с Фото
Лимон освобождаем от цедры с помощью специального ножа или терки.
Из мякоти выжимаем сок (понадобится около 50 мл).
Смешиваем соевый соус, сок лимона, его цедру, кетчуп, имбирь, немного перца, от соли же
можно воздержаться, хорошо перемешиваем.
В соус выкладываем мясо, толщиной 1-1.5 см.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на 3-4 часа.
Замаринованное мясо обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.
Добавить соус, в котором мариновалось мясо, и все вместе тушить под крышкой на среднем
огне до готовности (примерно 10-15 минут).
Чтобы определить, готово ли мясо, его нужно проткнуть ножом, если от этого выделяется
светлая жидкость без крови, то мясо готово.
Пошаговое приготовление блюда «Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке» в фото:
Тебе
понравился рецепт «Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке»? Тогда жми:
Категория: Блюда из мяса
Просмотров: 763