Шашлык в баклажанах - Рецепт с Фото
40 мин |
Основные ингредиенты:
600г баранины • 4 баклажана • 45мл растительного масла • 30мл уксуса • соль и черный перец |
Горячее сочное мясо, жаренное на углях, сделают на заказ и доставят вам предельно быстро, что в условиях современного ритма жизни и постоянной нехватки времени очень важно. Но иногда хочется самостоятельно зажечь угли в мангале, замариновать мясо и самому пожарить шашлык, который станет украшением праздничного стола. Для таких случаев мы предлагаем вам необычный рецепт шашлыка из баранины с баклажанами.
1Хороший, сочный кусок бараньего филе тщательно моем в холодной воде и нарезаем крупными кубиками. Складываем их в кастрю лю и заливаем его на три часа маринадом. Для его приготовления смешиваем уксус, растительное масло, соль и перец.
2Пока баранина маринуется, разрезаем баклажаны вдоль на половинки и тщательно посолив мякоть, ставим пропитаться на четверть часа. После этого промываем баклажаны обильным количеством воды и сделав в мякоти надрезы вкладываем в них куски мяса.
3На шампур такой фаршированный баклажан нанизываем таким образом, чтобы он прошел через каждый кусок мяса. Жарить на углях шашлык в баклажанах нужно до готовности, определить которую можно исключительно на вкус. На стол же это блюдо стоит подавать на большой тарелке, разложив на её дно яркие зеленые листья салата.
Приятного аппетита!