Мясо с фруктами, запечённое в фольге - Рецепт с Фото
Невероятными сочетаниями продуктов в современной кулинарии уже вряд ли кого-то удивишь. Сегодня повара сочетают в своих блюдах самые разнообразные ингредиенты, ранее казавшиеся несовместимыми, так что простой рецепт часто превращается в изысканное пиршество. Один из таких рецептов мы сегодня предложим вам. Запечённое в духовом шкафу мясо с яблоками, грушами, апельсинами и ананасами – такого вы ещё не пробовали. Но то, что это блюдо придется по вкусу и вам, и вашим гостям, сомнению не подлежит.
1Хороший, сочный кусок свиного филе на полтора-два килограмма тщательно моем холодной водой и на дуршлаге слегка просушиваем его. Далее берём специи по вашему вкусу и обильно натираем мясо со всех сторон. Здесь подойдет и чёрный перец, и соль, и кинза, и итальянские смеси трав. Главное, чтобы нравилось вам. Натерев мясо ставим его в сторонку, чтобы оно несколько минут пропиталось.
2За это время очищаем все наши фрукты и режем их крупными дольками. То же проделываем и с помидорами, с которых предварительно снимаем кожуру.
3На большой кусок фольги для запекания выкладываем подготовленные фрукты, кольца консервированного ананаса, клюкву, помидоры и немного лимонной цедры. Сверху ставим наш цельный кусок мяса и очень тщательно и плотно заворачиваем фольгу.
4Ставим мясо на противень и на два часа отправляем его в духовку, температуру в которой нужно выставить на отметку в 200 градусов. Время приготовления достаточно примерное и главным свидетельством готовности станет прозрачный сок в форме для выпекания. Напоследок раскрываем фольгу, выставляем температуру духовки до 240 градусов и ещё на 10 минут оставляем мясо запекаться. Последняя операция сделает румяную корочку, благодаря которой оно приобретет фантастический внешний вид.
Подавая к столу, мясо нарезаем толстыми пластинками и на большом блюде украшаем его фруктами и помидорами.
Приятного аппетита!
Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу.