Котлеты по-болгарски - Рецепт с Фото
40 мин |
Основные ингредиенты:
300г телятины • 50г ветчины • 30мл сливок • 2 яйца • 1 лимон • рис • сливочное масло • соль и черный молотый перец |
Котлеты по-киевски известны каждому гурману, они пользуются заслуженной популярностью. А вот их болгарский аналог у нас менее распространён. Такое положение дел несколько несправедливо, так как котлеты по-болгарски также обладают великолепным и изысканным вкусом, который оценят даже самые искушённые любители сытной пищи.
1В подсоленную воду ставим варить яйца. С момента закипания засекаем 6-7 минут, чтобы они получились вкрутую. В это время берём хороший кусок телячьего мяса и режем его порционными кусками, которые будет удобно отбить на средние по размеру прямоугольники. Каждый кусок телятины с обеих сторон солим и перчим, после чего хорошенько отбиваем.
2После этого достаём сваренные яйца, чистим их и разрезаем пополам. Кладём по половинке яйца на кусок мяса, туда же кладём кусочек ветчины и заворачиваем аккуратные рулеты. Для поддержания формы перевязываем их обычной ниткой, которую перед подачей котлет по-болгарски на стол нужно будет убрать.
3На сковороде растапливаем кусок сливочного масла и на протяжении 10-12 минут обжариваем мясные рулеты со всех сторон. После этого добавляем в сковороду 2-3 ложки сливок, убавляем пламя на плите, накрываем её крышкой и на протяжении семи минут доводим блюдо до готовности.
К столу котлеты по-болгарски подаём с отваренным рисом и консервированными овощами.
Приятного аппетита!