Шоколадный кекс с творожным кремом - Рецепт с Фото
Желатин разводим в 100мл холодной чистой воды и ждем один час.
Приготовление теста:
– масло растираем в обычном и ванильном сахаре
– добавляем яйца, перемешиваем
– добавляем какао, хорошо перемешиваем
– всыпаем разрыхлитель и муку, вымешиваем мягкое тесто
Форму (оптимальной будет форма диаметром 25см) обрабатываем маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Приготовление крема:
– желатин нагреваем, но не кипятим
– немного остужаем его
– творог и сахарный песок или пудру перемешиваем
– добавляем сметану, перемешиваем
– добавляем желатин, перемешиваем
Выдерживаем крем в холодильнике 20-30 минут, пока он не загустеет.
Готовый кекс разрезаем горизонтально пополам.
Один корж оставляем в форме.
Выкладываем на него крем.
Накрываем вторым коржом.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа.