Торт «Зебра» - Рецепт с Фото
Масло и сахар растираем до однородности.
Вмешиваем яйца и добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем немного разрыхлителя и муку, замешиваем не очень крутое тесто.
Тесто разделяем пополам, в одну часть вводим какао, перемешиваем.
Форму для выпечки (в примере – диаметром 26см) смазываем растительным
маслом (силиконовую форму не обязательно смазывать).
Выливаем 1-2 ст.л. шоколадного теста в середину формы.
В центр темного теста влить такое же количество светлого теста.
Затем опять выливаем в середину контрастное тесто по 1-2 ложки, чередуя цвета,
повторять, пока форма не заполнится по периметру.
Из готового количества теста получится два коржа.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение получаса.
Для крема взбиваем сахарную пудру и сметану с ванильным сахаром.
Готовый корж обмазываем кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно разрезать каждый посередине и
получить четыре коржа, каждый из которых обмазываем кремом.
Складываем коржи вместе и обмазываем торт сверху.
Глазурь готовится так:
– растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, сахаром, какао, доводим до кипения
– кипятим до тех пор пока масса не начнет загустевать
Готовый торт поливаем глазурью и украшаем по вкусу.
Я украшаю торт пудрой и шоколадом.
- ФОТО Шаг №1.
- ФОТО Шаг №2.
- ФОТО Шаг №3.
- ФОТО Шаг №4.
- ФОТО Шаг №5.
- ФОТО Шаг №6.
- ФОТО Шаг №7.
- ФОТО Шаг №8.
- ФОТО Шаг №9.
- ФОТО Шаг №10.
- ФОТО Шаг №11.
- ФОТО Шаг №12.