Ореховые «Улитки» - Рецепт с Фото
40 мин |
Основные ингредиенты:
300г муки • 100мл молока • 150г сахара • изюм • орехи грецкие • корица • 1 яйцо • дрожжи • масло сливочное • сахарная пудра |
Для начала необходимо замесить тесто.
Для этого: в миске необходимо смешать 100 грамм сахара и дрожжи.
Яйцо смешиваем отдельно с теплым молоком и сливочным маслом.
Далее всё смешиваем в одной посуде и начинаем замешивать тесто.
Чтобы тесто не слипалось и не прилипало к столу используем муку.
После того, как тесто станет мягким и однородным по форме, его необходимо накрыть
пищевой пленкой и поставить в теплое место (где-то на один час).
Как только тесто поднимется, раскатываем из него прямоугольный коржик.
Его необходимо смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, добавить изюм,орехи и корицу.
Сворачиваем полученный коржик в рулет и разрезаем его на кружочки шириной в 2см.
Готовые “Улитки” выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Чтобы наши “Улитки” получились мягкими – смазываем их сверху желтком и посыпаем сахаром.
Запекать их необходимо 20-30 минут до золотистой корочки.
Для украшения можно использовать сахарную пудру.