Новогоднее печенье на елку - Рецепт с Фото
Масло растереть в обычном и ванильном сахаре.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем имбирный компонент.
Всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-4мм.
Разделяем его на фигурное печенье ножом или специальными формочками.
Противень обрабатываем маслом или прокладываем бумагой для выпечки.
Выкладываем фигурки.
В каждой фигурке проделываем небольшую дырочку, например с помощью коктейльной трубоки.
Отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаем в течение 10-15 минут.
Для приготовления глазури в сахарную пудру добавляем две-три столовые ложки воды.
Перемешиваем. Масса должна быть средней консистенции.
Если масса слишком густая – разбавляем водой, если жидкая – досыпаем сахарной пудры.
Глазурь делим на части по количеству цветов, добавляем пищевые красители, перемешиваем.
Печенье обмакиваем в глазурь.
Выкладываем на тарелку или решетку, ждем полного высыхания.
Также глазурью рисуем различные узоры.
Для этого глазурь помещается в полиэтиленовый пакетик с небольшим отверстием, и
наносим узоры.
В дырочки вдеваем нитки или ленточки, формируем петельки.