Мороженое по-гречески - Рецепт с Фото
30 мин |
Основные ингредиенты:
200мл сливок • 50г изюма • 40мл рома • 70г сахарной пудры • пакетик сахарной пудры • миндаль • веточки мяты |
Любой магазин сейчас готов вам предложить огромное разнообразие мороженого. Россыпь форм и вкусов этого всеми любимого десерта способна удивить даже самого искушенного гурмана, но мы нашли способ удивить вас даже здесь. Приготовим мороженое по-гречески.
Засыпаем изюм в небольшую кастрюльку и на один час заливаем его кипятком. Сюда же вливаем маленькую порцию рома и полчаса настаиваем все это под крышкой.
Далее в чаше блендера смешиваем сливки, ванильный сахар и сахарную пудру и взбиваем все это на пышную воздушную массу. К ней же добавляем наш ромовый изюм, еще раз все перемешиваем и на полтора-два часа отправляем в морозилку. Она у вас должна очень хорошо морозить для достаточного застывания. Готовое мороженое по-гречески раскладываем в глубокие стеклянные креманки и украшаем десерт по собственным предпочтениям. Мы для этого используем мелко нарезанный миндаль и листочки мяты, которые не только разнообразят вкусовые акценты, но и украсят мороженое визуально. Но на этом этапе стоит включить фантазию и использовать для украшения тертый шоколад или же измельченное печенье. В любом случае результат превзойдет все ваши ожидания..
Приятного аппетита!