Желе бело-розовое - Рецепт с Фото
60 мин |
Основные ингредиенты:
250мл клубничного сиропа (компота, сока) • 250мл молока • 20г желатина • сахар по вкусу |
Желатин заливаем 200мл холодной чистой воды и ждем то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин нагреваем, но не кипятим.
В клубничный сироп добавляем 1/2 желатина, перемешиваем.
В молоко можно положить немного сахара, по вкусу, и оставшийся желатин.
На дно формочек наливаем клубничный сок слоем 0,5-1 см.
Держим в холодильнике до полного застывания.
Затем наливаем молоко слоем 0,5-1 см.
Держим в холодильнике до полного застывания.
Таким образом наливаем сок и чередуем его с молоком до тех пор, пока формочки не
будут наполнены.
Выдерживаем в холодильнике до полного застывания (лучше всю ночь).
Чтобы желе легко вынималось из формочки, его нужно погрузить на несколько секунд в кипяток
(вода не должна попасть в желе).