Вишнёво-шоколадное суфле - Рецепт с Фото
120 мин |
Основные ингредиенты:
500мл сливок • 100г шоколада • 3 яйца • 200г сахара • 2 ч.л. желатина • 500г вишни без косточек • 2 ч.л. крахмала • листья мяты |
Изначально желатин нужно замочить в небольшом количестве холодной воды.
Эту смесь оставляем настаиваться на 1 час.
Берем яйца и отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем с 50г сахара.
Затем нагреваем на водяной бане желтки с сахаром, при постоянном помешивании, до загустения.
Шоколад растопить и добавить в полученную массу.
Настоявшийся желатин доводим до кипения и остужаем.
Взбиваем сливки с сахаром и добавляем к ним шоколадно-желтковую массу и желатин.
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
На этом суфле готово.
Для приготовления соуса необходимо:
Вишню смешать с сахаром, залить кипятком и довести до кипения на медленном огне.
Добавить в вишню растворенный крахмал и довести до кипения.
Вишневый соус необходимо также остудить.
Суфле выкладываем на блюдце и поливаем полученным вишневым соусом.
Полученный десерт можно украсить листьями мяты.