Десерт «Шоколадный» - Рецепт с Фото
40 мин |
Основные ингредиенты:
200г шоколада • 3 желтка • 500мл молока • 200мл сливок (33-35%) • 50г сахара • 1 ч.л. желатина |
Желатин замочить в 50мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Желтки растереть с сахаром.
Молоко поставить на огонь, добавить шоколад.
Нагревать до полного растворения шоколада.
Добавить желтки, перемешать.
Добавить желатин, перемешать, довести до кипения (но не кипятить).
Снять с огня и остудить.
Сливки взбить. Смешать шоколадную массу со сливками.
Разлить в креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый десерт можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
Пошаговое приготовление блюда «Десерт «Шоколадный»» в фото:
Тебе
понравился рецепт «Десерт «Шоколадный»»? Тогда жми:
Категория: Десерты
Просмотров: 381