Десерт кофейно-сливочный - Рецепт с Фото
40 мин |
Основные ингредиенты:
500мл сливок (33-35%) • 200мл молока • 200мл холодного кофе (3 ч.л. на 200мл) • 200г сахара • 20г желатина • шоколадные шарики (сухие завтраки) |
Желатин замочить в 200мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Разделить массу на две части.
В одну часть добавить кофе, перемешать.
В другую часть добавить молоко, перемешать.
Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины.
Поставить в холодильник.
После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики.
На шарики выложить сливочную массу.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Сверху можно выложить еще немного шариков.
Пошаговое приготовление блюда «Десерт кофейно-сливочный» в фото:
Тебе
понравился рецепт «Десерт кофейно-сливочный»? Тогда жми:
Категория: Десерты
Просмотров: 391