Куриный суп с чечевицей - Рецепт с Фото
40 мин |
Основные ингредиенты:
1 курица (весом 1.5 кг) • 200г чечевицы • 600г картофеля • 150г моркови • 150г лука • растительное масло • соль • перец |
Курицу промываем, делим на кусочки.
Отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (около часа), затем вынимаем.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке.
На сковороде в масле обжариваем лук.
Добавляем морковь, обжариваем.
Картофель чистим, нарезаем брусочками или кубиками.
В куриный бульон добавляем картофель.
Когда картофель закипит, добавляем хорошо промытую чечевицу, соль и перец.
Варим пять минут.
Добавляем лук и морковь, варим еще пять минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Сколько точно варить чечевицу – смотрим на упаковке.
Суп разливаем по тарелкам, дополняем кусочками курицы.