Бозбаш по-армянски - Рецепт с Фото
120 мин |
Основные ингредиенты:
700г баранины • 250г гороха нут • 1 лук • 2 помидора • 3 картофеля • айва или слива • зелень |
Представляем Вам рецепт приготовления супа по-армянски, называемого бозбаш. Бозбаш 1Для начала необходимо замочить горох нут. Воду необходимо менять несколько раз. Утром горох отваривается до готовности. 2Мясо отвариваем до тех пор, пока оно не станет мягким. Пену обязательно необходимо снимать. Бульон процеживаем и отставляем в сторону. 3Отваренное мясо режем малыми кусочками. Лук порезать полукольцами и желательно обжарить на сливочном масле в той же кастрюле, где варилось мясо. Когда лук немного обжарится – добавляем мясо и обжариваем их вместе. 4Теперь готовим зажарку: режем лук полукольцами, кладём в разогретое масло на сковороду и добавляем порезанный кубикам помидор. Пока идёт их обжарка, добавляем бульон в кастрюлю к обжаренному луку с мясом. Бульон лучше добавлять небольшими порциями – так лучше регулировать густоту. Если будет нужно, то бульон можно будет долить. 5Доводим бульон до кипения и добавляем порезанный кубиками картофель. Варим до полуготовности и добавляем нут. 6Опять доводим до кипения и добавляем зажарку из лука и помидоров. Неплохо ещё добавить что-нибудь кисленькое – сливу, урюк или айву. Доводим опять до кипения и выключаем.
из баранины имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус!
Давайте попробуем приготовить бозбаш по-армянски.
Процесс приготовления обычно начинают с вечера.
Даём отстояться 10-15 минут и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Бозбаш это наиболее распространённый армянский мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный.