Суп с бараниной и овощами в горшочке - Рецепт с Фото
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
В горшочек положить мясо.
На мясо выложить немного лука и моркови.
В каждый горшочек положить по 3-4 горошины перца.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо с луком и морковью.
Горшочки закрыть крышечками.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Баклажаны нарезать кубиками.
Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
В горшочки выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить перец.
На перец выложить помидоры.
Посолить, поперчить.
На помидоры выложить 3 веточки тимьяна (или 1 ст.л. сухого тимьяна).
Налить воду так, чтобы она почти покрывала помидоры.
Накрыть крышечками.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче украсить свежими веточками тимьяна или посыпать зеленью.
Такое прекрасное сочетание баранины и богатых витаминами овощей, вкупе с приготовлением в духовке, делает это блюдо полезным и питательным не только для взрослых, но и для детей. Более того, можно подавать суп с бараниной и овощами в горшочке даже больным, так как он обеспечивает организм должным количеством калорий и помогает ему восстанавливаться в сжатые сроки.