Форель в кукурузных хлопьях - Рецепт с Фото
В небольшом сотейнике растапливаем на среднем огне мёд. Добавляем к нему измельчённые орехи, щепотку соли и чуть-чуть перца. Сюда же добавляем соевый соус и на несколько минут оставляем на малом огне.
Во второй, такой же по размеру небольшой сотейник, засыпаем зелёный горошек, который заливаем водой. Солим его и 2-3 минуты после закипания варим. Далее сливаем почти всю воду и засыпаем горошек в блендер, с помощью которого измельчаем его до состояния однородной массы пюреобразного вида.
В небольшую мисочку вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли, после чего взбиваем его, делая льезон. Подготовительная часть завершена.
Ставим на плиту сковороду, в которую вливаем оливковое масло. Кусок форели окунаем во взбитое яйцо, затем обмакиваем в кукурузных хлопьях, после чего ставим его на разогретую сковородку. С двух сторон обжариваем рыбу по 2-3 минуты. После этого выкладываем форель на противень и на 7 минут отправляем его в духовку, разогретую до 170 градусов.
За это время растворяем в воде кукурузный крахмал, который затем постепенно добавляем в приготовленный ранее медовый соус. Вливаем эту смесь на тарелку, посредине выкладываем гороховое пюре, сверху которого ставим запечённую рыбу. Украшаем блюдо кукурузными хлопьями, кусочком лайма и зелёным укропом.
Приятного аппетита!
- ФОТО Шаг №1.
- ФОТО Шаг №2.
- ФОТО Шаг №3.
- ФОТО Шаг №4.
- ФОТО Шаг №5.
- ФОТО Шаг №6.
- ФОТО Шаг №7.
- ФОТО Шаг №8.
- ФОТО Шаг №9.
- ФОТО Шаг №10.
- ФОТО Шаг №11.
- ФОТО Шаг №12.