Открыть меню
Категории

Рецепты блинов

О блинах, оладьях и сырниках
Рецепты блинов, оладьев, сырников в целом показывают нам насколько может быть сказочно вкусным и разным мир таких блюд. Каждый из нас в детстве пробовал бабушкины блины, мамины оладьи и сырники. Так почему бы, заглянув в категорию Рецепты блинов, оладьев, сырников + фото не продолжить эту сладкую традицию? Если вспомнить историю, то блины – кушанье многонациональное, имеющее обычно круглую форму и подающееся в виде закусок с начинкой или без.

Блинов, оладьев и сырников
Их любили готовить русские, французы, монголы, англичане, китайцы, индийцы и даже народы Африки. Существуют также оригинальные квадратные блины. Но для этого требуется специальная сковорода. Оладьи, по сути, являются жареными лепёшками, приготовленными на основе яиц, молока и муки. Такие разновидности оладьев как драники (белорусское блюдо) и латкес (еврейское блюдо) готовятся из картофеля. Сырники любимы всеми славянскими народами. В каком-то смысле их можно считать теми же оладьями. Различие в том, что в сырники добавляется творог и уменьшается пропорция муки.

Как правильно приготовить блины, оладьи и сырники?
Многие кулинары и вовсе считают, что добавлять муку в них не стоит. В сырники кладут такие вещи как изюм, курага, яблоки, орехи, морковь и так далее. Блины, оладьи и сырники обычно подают к столу со сметаной, сливками, сахаром или сгущёнкой.