Салат «Правительственный» - Рецепт с Фото
30 мин |
Основные ингредиенты:
300г картофеля • 150г моркови • 200г свеклы • 150г лука • 200г маринованных огурцов • 200г яблок • 3 яйца • соль • майонез |
Картофель и морковь отварить до готовности.
Свеклу отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук сполоснуть холодной водой.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Картофель натереть на мелкой тёрке.
Огурцы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой тёрке.
Яблоко почистить, натереть на мелкой тёрке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель,
немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить морковь, немного смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить огурцы, немного смазать майонезом.
На огурцы выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить яблоки, смазать майонезом.
На яблоки выложить свеклу.
Желательно дать салату время пропитаться.