Салат «Бычок» - Рецепт с Фото
35 мин |
Основные ингредиенты:
200г куриного филе • 300г картофеля • 4 яйца • 1 баночка зеленого горошка (340г) • майонез (или сметана) • соль • колбаса • сыр • маслины |
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Филе мелко нарезать.
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра – рога.
Глаза, ресницы, ноздри – из маслин.
Повторюсь – таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.