Миндальный салат с грейпфрутом - Рецепт с Фото
Сегодня мы позаботимся о завтраке и приготовим питательный и витаминный миндальный салат с грейпфрутом, который хоть и сладковатый на вкус, но является при этом полноценной едой, а не просто десертом.
1В глубокой посудине смешиваем йогурт, тёртый пармезан, майонез, сушёную петрушку и измельченные чеснок с луком, и перемешиваем всё это до образования соуса, по консистенции напоминающего крем.
2Далее берём грейпфруты, моем их, чистим и разрезаем на дольки, на которых должно быть минимум плёнки. Занятие это нелёгкое, но с плёнкой салат получит неприятную горчинку.
3На разогретую сковороду всыпаем сахар и миндаль, и постоянно перемешивая их ждём карамелизации. Сразу после этого выкладываем орешки на влажную тарелку, чтобы они застыли.
4На большом блюде выкладываем помытые листья салата, на которых раскладываем дольки грейпфрута. Сверху них кладём лук, нарезанный кольцами, и заливаем всё это нашим соусом.
5Сверху засыпаем миндаль в карамели и подаём этот необычный салат к столу. К нему на завтрак лучше всего подать ломтик чёрного хлеба и чашечку натурального кофе.
С такой трапезой до обеда, о котором мы вспоминали вначале, вы будете сыты и полны сил для насыщенного рабочего дня.
Приятного аппетита!