Паровая фриттата с овощами - Рецепт с Фото
60 мин |
Основные ингредиенты:
2 болгарских перца • 50г лука-порея • 3 яйца; 50г сыра • помидоры черри • свежая петрушка • цукини • оливковое масло • соль |
Для приготовления паровой фриттаты с овощами на вашей кухне должна быть хороший хороший духовой шкаф и плита.
1Для начала застилаем пергаментной бумагой форму для выпекания, на которую выкладываем болгарский перец и 20 минут запекаем его в духовке, разогретой до двух сотен градусов.
2Пока перец печётся, мелкими кубиками нарезаем лук-порей и цуккини, и всыпаем их в сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжариваем овощи буквально 2-3 минуты.
3Затем в сотейник с кипящей водой помещаем помидоры черри с надрезанной кожурой, далее перекладываем их в холодную воду и снимаем кожуру.
4Запечённые перцы разрезаем вдоль на половинки, убираем кожуру и семена и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем их в сковороду к луку-порею и цукини, по вкусу солим и тушим несколько минут.
5В небольшой глубокой миске вилкой вымешиваем сыр и яйца. Протушенные овощи выкладываем в небольшие жароустойчивые порционные формочки, на них сверху выливаем сырно-яичную смесь и выкладываем целые помидоры черри. Каждую формочку упаковываем в пищевую плёнку и на паровой бане готовим около четверти часа.
6Готовую фриттату украшаем свежей мелконарезаной петрушкой и подаём к столу. Это блюдо подойдёт не только к празднику, но и как составляющая часть рациона даже самых маленьких детей, которым оно не только придётся по вкусу, но и принесёт немалую пользу.
Приятного аппетита!