Фаршированная цветная капуста с пряным вкусом - Рецепт с Фото
Цветная капуста достаточно прочно вошла в современную кулинарию. Новые рецепты заготовок из цветной капусты появляются с завидной регулярностью, да и блюда, в перечень ингредиентов входит этот овощ, далеко не редки. Сегодня мы приготовим достаточно сложное, но очень красивое праздничное блюдо – фаршированную пряную цветную капусту.
1В глубокую кастрюлю наливаем половину воды и добавляем по щепотке соли и карри. Туда же отправляем цветную капусту с предварительно обрезанными стеблями и варим минут 5-7. Капуста должна оставаться немного твердоватой.
2За это время в глубокой миске смешиваем фарш, измельченный розмарин, мелко нарезанный перец чили, йогурт, яйцо, лимонную цедру, соль паприку и карри и переминая все это руками или ложкой добиваемся однородного состояния.
3Отваренную головку цветной капусты достаем из кастрюли, вырезаем середину, чтобы получилось максимально большое углубление и фаршируем ее нашей мясной начинкой. Сверху накрываем фарш листом пергамента, чтобы потом было удобно запекать нашу заготовку. Фаршем к низу ставим наполненную капусту на противень.
4Далее в небольшой миске смешиваем йогурт, сухари для панировки, измельченные мяту и чеснок, а также натертый сыр чедер. Перемешиваем этот панировочный соус и обильно смазываем им капусту. Сверху сбрызгиваем капусту оливковым маслом и на четверть часа отправляем ее в духовку. Сверху на блюде должна образоваться румяная корочка.
На стол фаршированную пряную цветную капусту подаем горячей, предварительно нарезав небольшими кусками, при желании подав к ней соус из йогурта, лимона и мяты.
Приятного аппетита!♨