Зефир - Рецепт с Фото
50 мин |
Основные ингредиенты:
1кг сахара • 25г (2.5 ст.л.) желатина • 18г (1 ст.л.) лимонной кислоты • 6г (1 ч.л.) ванильного сахара • 5г (1 ч.л.) соды |
Желатин замочить в 100мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.
Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (в морозилку) на 3-4 часа.