Безе с кремом и фруктами - Рецепт с Фото
50 мин |
Основные ингредиенты:
2 белка 150 г сахара 150 г сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.) 50 мл сливок 33-35% 100 г сахара любые, по вкусу |
Готовим безе: 1Белки от желтков необходимо отделять осторожно, так как в белки может попасть желток; 4Белки лучше взбиваются если добавить щепотку соли или несколько капелек лимонного сока;
– белки взбить со щепоткой соли в пену
– добавить сахар
– взбивать до устойчивых пиков
Для того, чтобы белки лучше взбились, рекомендуется соблюдать следующие правила:
2Взбиваются белки исключительно в сухой посуде, так как даже маленькая капля воды
или жира всё испортит;
3Лучше взбиваются холодные белки;
5Если белки плохо взбиваются, попробуйте поместить посуду с белками в холодную воду.
И продолжайте взбивать;
6Тщательно следите за тем, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе необходимо хранить в сухом месте.
Переложите безе в кондитерский шприц (если шприца нет, можно переложить в пакетик
и отрезать уголок).
Сделайте небольшие лепёшечки (диаметром около 4 см).
Сделайте бортики.
Поставьте в духовку и сушите безе при температуре 100 градусов в течение 1 часа.
Для приготовления крема сливки необходимо взбить с сахаром.
Добавьте сыр и перемешайте.
Фрукты нарежьте небольшими кусочками.
Готовые безе остудите и наполните кремом.
Выложите фрукты.