Панна котта с вишневым желе - Рецепт с Фото
Приготовление панна котты.
Желатин растворяем в 100мл воды и выдерживаем то время, которое указано на пачке.
Из ванильной палочки извлекаем семена, смешиваем сливки с сахаром и семенами ванили.
Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
Добавляем желатин, перемешиваем и сразу убираем с огня.
Остужаем.
Разливаем по креманкам, убираем в холодильник до полного застывания на три часа или дольше.
Приготовление желе:
– желатин растворяем в 100мл воды и выдерживаем то время, которое указано на упаковке
– вишню заливаем 250мл воды
– добавляем сахар
– доводим до кипения, кипятим пять минут
– процеживаем
– в горячий отвар добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения
Остужаем.
На застывшие сливки выливаем желе.
Охлаждаем в холодильнике до полного застывания (примерно 3-4 часа).