Суп-пюре с кабачками и цветной капустой - Рецепт с Фото
30 мин |
Основные ингредиенты:
500г кабачков (или цуккини) • 500г цветной капусты • 150г моркови • 150г лука • соль • перец • растительное масло • вареные яйца • сыр • сухарики |
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать.
Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до готовности (около 20 минут).
Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона.Измельчить.
Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.
Яйца и сыр натереть на средней терке.
В тарелки налить суп.
Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи.
По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками.
При подаче посыпать зеленью.