Пицца-кальцоне с копченой курицей - Рецепт с Фото
Сегодня мы сделаем более разнообразным наши познания о пицце и отойдём от её классических способов приготовления. И если ингредиенты для приготовления нашего блюда мы возьмём привычные, то форму придадим ему необычную: мы готовим закрытую пиццу-кальцоне.
1Нарезаем копчёное куриное мясо мелкими ломтиками и смешиваем его с болгарским перцем, нарезанным также. Солим всё это по вкусу, попутно добавляя мелко натёртый сыр и базилик.
2Аккуратно вымешиваем начинку для нашей пиццы и ставим её в сторонку.
3Далее берём готовое тесто для пиццы и разделяем его на два куска. Каждый из них раскатываем по форме глубокого противня и один пласт выкладываем в форму. Бортики также должны быть покрыты тестом.
4Выкладываем на него начинку и сверху неё ещё высыпаем немного натёртого сыра. После это сверху ставим второй пласт теста и аккуратно защипываем бортики.
5Отправляем пиццу-кальцоне в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем её на протяжении 45 минут.
Горячее блюдо нарезаем порционными кусками и горячим подаём к столу. К пицце-кальцоне с копчёной курицей можно подать ещё и какой-нибудь подходящий соус, рецепт которого можно найти в соответствующем разделе нашего сайта.
Приятного аппетита!
Теперь наслаждаюсь мясом и рыбой натурального копчения, приготовленные собственноручно.