Лазанья с грибами и куриным филе - Рецепт с Фото
Лук, грибы и куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Готовим соус “Бешамель”:
– сливочное масло растопить
– добавить муку, слегка обжарить
– затем влить молоко
– посолить, поперчить
– варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен
напоминать жидкую сметану)
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер. Измельчить.
Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать помидоры и зелень.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см)
выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке,
некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые – использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с филе.
Выложить половину соуса.
Выложить листы лазаньи.
Выложить оставшиеся грибы с куриным филе.
Выложить оставшийся соус.
Выложить листы лазаньи.
Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.