Курица, жаренная с яблоками и черносливом - Рецепт с Фото
40 мин |
Основные ингредиенты:
1 курица (весом около 1.5кг) • 500г яблок (желательно кислых) • 200г чернослива • соль • перец |
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жёсткий, его надо замочить в тёплой воде на 20-30 минут.
Смешать яблоки и чернослив.
Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного).
Курицу зашить, посолить, поперчить.
Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге,
только тогда в конце запекания фольгу надо открыть).
Остатки смеси выложить вокруг курицы.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Пошаговое приготовление блюда «Курица, жаренная с яблоками и черносливом» в фото:
Тебе
понравился рецепт «Курица, жаренная с яблоками и черносливом»? Тогда жми:
Категория: Блюда из птицы
Просмотров: 375