Торт «Пасхальный» - Рецепт с Фото
60 мин |
Основные ингредиенты:
6 яиц • 300г сахара • 400г муки • 500г сметаны • 150г сахара • 150г чернослива (или изюма, кураги) • 150г орехов (любых, по вкусу) |
Готовим бисквит:
– яйца взбить с сахаром
– добавить муку, перемешать
– вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.
Приготовить крем:
– сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок
Чернослив вымыть, высушить, мелко нарезать.
Орехи мелко порубить.
Первый корж смазать сметанным кремом.
Выложить половину чернослива.
Накрыть вторым коржом.
Смазать сметанным кремом.
Посыпать орешками.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом.
Смазать торт кремом.
О том, как украсить торт, я рассказала здесь: Украшение торта «Пасхальный»
- ФОТО Шаг №1.
- ФОТО Шаг №2.
- ФОТО Шаг №3.
- ФОТО Шаг №4.
- ФОТО Шаг №5.
- ФОТО Шаг №6.
- ФОТО Шаг №7.
- ФОТО Шаг №8.
- ФОТО Шаг №9.
- ФОТО Шаг №10.
- ФОТО Шаг №11.
- ФОТО Шаг №12.