Открыть меню
Категории

Рецепт рассольника с фотографиями

Настоящее русское блюда – рассольник
История возникновения
Всеми нами любимый суп рассольник, который так вкусно умеют готовить наши мамы и бабушки, называют поистине русским блюдом. Рецепты рассольника, передаются из поколения в поколение, и не удивительно, ведь история его возникновения уходит своими корнями в глубину пятнадцатого века. Правда, тогда ещё его называли калья – блюдо, приготовленное на огуречном рассоле или лимонной кислоте. Привычное же нашему уху название «рассольник» окончательно вошло в обиход в 19 веке, и готовится исключительно с добавлением соленых огурцов.

Особенности приготовление
Рассольник – это не только очень вкусное и полезно блюдо, но ещё и красивое. Он имеет приятный янтарный цвет, а добавление свежей зелени подчеркивает его изысканность. Если у Вас возникло желание порадовать семью новым блюдом, то рецепты рассольника + фото найти очень легко. В наши дни, вариантов приготовление раскольника- множество. Это, прежде всего, зависит от вкусовых предпочтений и рациона. Рассольник готовят на мясном и рыбном бульоне, а также исключительно на овощном, таким супом могут побаловать себя приверженцы вегетарианского питания. Не стоит ограничивать себя и при выборе круп. Рецепты приготовления рассольника + фото вы найдете в данной категории. Рассольник готовят с добавлением пшеничной, ячневой, гречневой и рисовой крупы. Комбинируя при приготовлении различные продукты, у Вас каждый раз будет получаться новое и вкусное блюдо.