Салат «Лохматый» - Рецепт с Фото
20 мин |
Основные ингредиенты:
300г копчёной колбасы • 300г картофеля • 200г моркови • 200г свеклы • 150г лука • майонез • чеснок • соль |
Картофель и морковку отвариваем до готовности.
Свеклу варим до готовности.
Лук мелко нарезаем ножом.
Заливаем лук кипятком и выдерживаем 10-15 минут.
Затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы
он не горчил).
Колбасу нарезаем соломкой.
Картофель, морковь и свеклу натираем на мелкой тёрке (по отдельности).
В майонез добавляем выдавленный через давилку чеснок (по вкусу), перемешиваем.
На дно салатницы или креманок выкладываем картофель, немного солим, закрываем майонезом.
На картофель выкладываем свеклу, немного смазываем майонезом.
На свеклу выкладываем лук.
На лук размещаем морковь, солим и прокладываем слой майонеза.
Поверх моркови кладём колбасу.